跨越塑膜包装 热线电话
跨越塑膜包装电话地址
跨越塑膜包装营业执照
PVC塑料袋
    聚氯乙烯(PolyvinylchloridePVC全名为Polyvinylchlorid,主要成份为聚氯乙烯,色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用,由于在制造过程中增加了增塑剂、抗老化剂等一些有毒辅助材料来增强其耐热性,韧性,延展性等,故其产品一般不存放食品和药品。它是当今世界上深受喜爱、颇为流行并且也被广泛应用的一种合成材料。它的全球使用量在各种合成材料中高居第二。据统计,仅仅1995年一年, PVC在欧洲的生产量就有五百万吨左右,而其消费量则为五百三十万吨。在德国,PVC的生产量和消费量平均为一百四十万吨。PVC正以4%的增长速度在全世界范围内得到生产和应用。近年来PVC 在东南亚的增长数度尤为显著,这要归功于东南亚各国都有进行基础设施建设的迫切需求。在可以生产三维表面膜的材料中,PVC是最适合的材料。 
    PVC(聚氯乙烯),其单体的结构简式为CH2=CHCl
      化学和物理特性:
      刚性PVC是使用最广泛的塑料材料之一。PVC其实是一种乙烯基的聚合物质,其材料是一种非结晶性材料。PVC材料在实际使用中经常加入稳定剂、润滑剂、辅助加工剂、色料、抗冲击剂及其它添加剂。具有不易燃性、高强度、耐气侯变化性以及优良的几何稳定性。 PVC对氧化剂、还原剂和强酸都有很强的抵抗力。然而它能够被浓氧化酸如浓硫酸、浓硝酸所腐蚀并且也不适用与芳香烃、氯化烃接触的场合。 
      PVC在加工时熔化温度是一个非常重要的工艺参数,如果此参数不当将导致材料分解的问题。 PVC的流动特性相当差,其工艺范围很窄。特别是大分子量的PVC材料更难于加工(这种材料通常要加入润滑剂改善流动特性),因此通常使用的都是小分子量的PVC材料。 PVC的收缩率相当低,一般为0.2~0.6% 

    PVC可分为软PVC和硬PVC。其中硬PVC大约占市场的2/3,软PVC1/3。软PVC一般用于地板、天花板以及皮革的表层,但由于软PVC中含有柔软剂(这也是软PVC与硬PVC的区别),容易变脆,不易保存,所以其使用范围受到了局限。硬PVC不含柔软剂,因此柔韧性好,易成型,不易脆,无毒无污染,保存时间长,因此具有很大的 开发应用价值。下文均简称PVC。软质PVC多用来做成真空吸塑薄膜,用于各类面板的表层包装,所以又被称为装饰膜、附胶膜,应用于建材、包装、医药等诸多行业。其中建材行业占的比重最大,为60%,其次是包装行业,还有其他若干小范围应用的行业。

    PVC的特点及成型特性
      比重:1.38/立方厘米,成型收缩率:0.6-1.5%,成型温度:160-190
      特点:力学性能,电性能优良,耐酸碱力极强,化学稳定性好,但软化点低. 适于制作薄板,电线电缆绝缘层,密封件等. 
    中国PVC市场的发展
      近年来,中国聚氯乙烯(PVC)发展速度惊人,新建、扩建项目纷纷上马,产能迅速扩大,产量大幅提高。1997-2006年,中国PVC产能、产量年均增长率分别高达22.2%20.0%
    一、聚氯乙烯简介
      聚氯乙烯是一种无毒、无臭的白色粉末。它的化学稳定性很高,具有良好的可塑性。除少数有机溶剂外,常温下可耐任何浓度的盐酸、90%以下的硫酸、5060%的硝酸及20%以下的烧碱,对于盐类亦相当稳定;PVC的热稳定性和耐光性较差,在140以上即可开始分解并放出氯化氢(HCl)气体,致使PVC变色。PVC的电绝缘性优良,一般不会燃烧,在火焰上能燃烧并放出HCl,但离开火焰即自熄,是一种自熄性难燃性物质。基于上述特点,PVC主要用于生产型材、异型材、管材管件、板材、片材、电缆护套、硬质或软质管、输血器材和薄膜等领域。

    材料分类

    PVC包装袋的料质大体分为四种:普通PVC、超透PVC、环保PVC、彩色PVC,当然价格也不定。就手感而言可分为软PVC和硬PVC两种。

    应用领域

      PVC袋广泛用作文具包装袋、化妆品包装袋、服装包装袋、五金包装袋、工艺饰品包装袋等各种产品包装。很多高档的生产厂家都会选用PVC袋来包装,PVC透明、美观、提升产品档次。

    生产方式

      PVC袋的生产加工方法通常是高频热压或车线缝纫。高频热压PVC袋,PVC卷膜经下料分切成片后,需要印花的先丝印(PVC一般大多为丝印印花),然后再用高频机热压而成,一般需订制铜模生产。热压PVC袋可压制成PVC套筒袋,PVC嵌线袋,PVC无齿拉链袋,PVC手提袋,PVC自封袋等各种款式。车缝PVC袋下料印花好后,直接用平车或高车等缝纫机器车线缝纫而成,一般会上有尼龙拉链等配件。

ju111net九州登录线路|体育投注